忍者ブログ
ゆるりと稼働中
[330] [329] [318] [328] [327] [326] [325] [324] [320] [322] [321
2017/06/27 (Tue)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2011/04/07 (Thu)
kirishiso

適当に作ったらすごく美味しかったのでレシピを

この分量で中くらいタッパー分できます

*干し椎茸          軽く一握り分 
*切干大根・人参  軽く一握り、椎茸より多めに
*梅干の紫蘇    キッチンバサミなどで細かくしておく
*砂糖   大さじ1
*みりん  大さじ1
*酒     大さじ1
*しょうゆ 大さじ2
*ごま油  大さじ1

1.干し椎茸と切干大根は水に10分つけてもどしておく
2.鍋にごま油をいれ、熱したら椎茸と大根をいれる
3.調味料を次々に入れていき、最後に紫蘇を入れ、汁気がなくなるまで煮る

以上。

冷蔵庫にあった紫蘇の残りを入れたら
すごく美味しい煮物が出来たので感動でした
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
美味しそうな具材がいっぱいですね♪♪ぜひ作ってみたいです!
chihiro 2011/04/10(Sun)08:04:30 編集
ぜひ
体が整う気がするよ
saya 2011/04/10(Sun)21:31:49 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
■ プロフィール ■
HN:
saya
性別:
女性
■ カレンダー ■
05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
■ 最新コメント ■
[09/10 あっぴ~]
[08/27 パナチ松井]
[07/22 いわ]
[07/22 コニタン]
[07/20 uuki]
Designed by TKTK
PHOTO by Metera
忍者ブログ [PR]